Аппарат

я собираю кусочки прошедших дней
в маленькую коробочку из-под книг.
старую-старую, с дыркой в картонном дне,
чтобы дурного не задержалось в ней -
(выскочит в тот же миг),

я собираю несколько тонких рей
(доски из порушенных мной мостов),
тросики вью из ветра и октябрей,
день ото дня из мусора во дворе
лёгкий растёт остов.

я собираю пушинки от тополей,
чтобы набить пустые свои дела,
вещие сны сварю и пущу на клей,
а из любви, изведанной на земле,
вырежу два крыла.

это игра такая, для тех ребят
кто не боится рухнуть в конце пути.
мало ли, что там взрослые говорят?
это мой первый летательный аппарат..

небо, пусть он,
пожалуйста,
полетит.


Рецензии