А лето у нас бесплотное

А лето у нас бесплотное -
Урывками, перебежками,
Неделю - носить короткое,
Наряды менять со спешкою,
А после - в зонтах привычное,
В одеждах грибных-корзиновых,
В пальто, если поприличнее,
В плащах, в сапогах резиновых,
Неяркое, безыскусное,
Без страсти и без смирения,
Летит наше лето русское
В кукушкином оперении...


Рецензии