***

Прохожу заброшенной деревней,
Воет ветер, тучи опустились.
Вид убогий у избушек древних:
В окнах дыры, крыши провалились.

А когда-то жизнь ключом здесь била,
Знали люди радость и веселье.
Школа, церковь, лавка, два трактира
И базар гудел по воскресеньям.

Дни былые часто вспоминает
Сад заросший, да еще во мраке
На прохожих страхи нагоняя,
Воют одичавшие собаки.


Рецензии