по дороге в Аршан

Вот пришёл дракон к дракону,
Разложил пред ней овец.
А она ему (Дракон)
Молвит, словно сладкий сон:
- Ты почто пришёл, мой друг?
Аль свободен твой досуг?
Или есть какое дело?
Опостылела пещера?
Он (Дракон) в ответ глаголет:
- Ты, подруга дорогая,
Ой, со мной так не шути.
Знай, безумное страданье
Поселилося в груди:
Одиночество снедает,
Я забыл покой и сон.
Злато, искрами играя,
Мне гармоньи не даёт.
Грустно мне палить деревни,
Скучно рыцарей пугать.
Даже ни одной царевной
Тяжести с души не снять.
- Интригуешь, друг крылатый,
Что случилося с тобой?
О, неужто ведьма злая
Совладать смогла с тобой?
И Дракон (он) отвечает:
- Близко же, душа моя,
Ты к отгадке подошла:
Ибо ведьма та - Судьба!
Неизбежность такова -
Полюбил ведь я тебя!
Ты дороже неба, злата,
Милей власти над людьми.
Ты одна - моя награда,
Жарче нет огня в груди!
- Ты постой, Владыка Неба
И Наследник Той Страны,
Где живут Драконы равно
С порожденьями Земли…
Дай-ка мне в себя прийти!
Ты не в шутку? Всё взаправду?
Чешую побереги! Знаешь,
В ярости способна
Всю округу разнести.
Друг мой верный, удивляешь:
Сколь веков прошло с тех пор,
Как впервые повстречались
Средь бездушности людской?
Сколько было приключений
И похищенных невест?
В небе мы не расставались -
Сколько видели чудес?
Одиночество Драконам
Всех знакомей и милей,
Но ради друг друга, правда,
Мы общались без затей,
Без проблем и без сомнений -
Что могло произойти?
Как могли перемениться
Чувства в огненной груди?
- Я ответов тех не знаю,
Мне лишь истина важна:
Ах, моя же ты родная,
Я люблю…люблю тебя!
Ты поверишь? Примешь?
Скажешь что-нибудь в ответ?
- Мой чешуйчатый дружище,
Вот жила же я без бед!
Мой ответ давно готов…
И моя любовь - всерьёз.
Много же прошло столетий
Прежде, чем смогла понять:
Ты - дороже всех камений,
Ты  - прекрасней всех парений
Среди неба-лазурита.
И огромные глаза
Мне светлее янтаря…

С той поры века счастливо
Протекали уж для них…

Только это сказка, небыль,
И драконам не дано
Отыскать на свете белом
То, чему не суждено.

02/
03/
2015


Рецензии