***

Да разве есть такой провизор,
Который вам отыщет визу
В страну здоровья?

Плен болезней –
Жестокосердный и немой –
Тела уносит за собой
В немую бездну.
Тела не могут прекословить.

Только души,
Веленью высшему послушны,
Спешат, как бабочки, домой.

И все. Бороться нету смысла.
Хоть плачь, хоть бейся – приговором
Звучит диагноз – и нависшим
Мечом дамокловым, в котором
Судьба берет тебя измором.

Душа что бабочка: боится
Из ветхой выпасть оболочки.
И все же, мудрая, стремится
К огню – к концу – к финальной точке.

Лети, душа! Не бойся света!
Ведь свет – твое освобожденье
От боли, от борьбы, от бреда,
От бесконечного мученья.
24.05.15


Рецензии