Маме

Близость родных людей не измеряется расстоянием.
Те, кого любишь, всегда находятся в твоем сердце.

Расстояние между нами
так огромно –
Не высказать словами.
Целая жизнь –
и тебя в ней нет
уже двадцать лет.
Окажись
я столь зрячей, то меж планет
я сумела бы тень твою
отыскать.
Обласкать
тебя. Избавить от бед.
И себе злую долю твою
забрать.
Не вернуть обратно
то, что раньше случилось с нами. –
Понятно.
Но какими словами мне
высказать
боль утраты?..
Невнятно
прозвучат они
сквозь расстоянье
к тебе.
И мое сознанье – сквозь
все эти долгие дни –
достучится к Богу
в мольбе,
чтоб избавил тебя от мук
и бед,
Чтобы видеть тебе только
вечный свет, –
И чтоб Он улыбался тебе
и протягивал руки
и звал,
и своею тебя называл.

И пусть ты теперь только
Воспоминанье,
Но в моем сознаньи
Ты жива – и меж нами –
нет расстояний,
Ибо ты всегда в моем
сердце –
И твоею любовью
могу я согреться.

Впереди у нас – только вечность,
Невесомость и бесконечность.
А пока я в земной юдоли,
Ты меня сохранишь от боли.
18.02.15


Рецензии