Рисуешь красками любовь

Рисуешь красками любовь,
Рисуешь чувств сих глубину.
Рисуешь трепет, в ритме кровь,
Рисуешь новую весну.

Рисуешь счастья новый день,
Как укрывается луна
Заботой туч, тревоги тень
Лишь отвлекает ото сна.

Но что тревожит в новом дне,
Тобой рожденную луну?
Она слаба при всей красе,
Не верит в новую весну.

Она робеет при молве,
Но сердцем жаждет понимания.
Поведать хочет жизни сей,
Как ей наскучило молчание.

Опять молчит. И нет уже воли.
Исчезла цель, душевный бунт.
Букеты звезд в небесном поле
Дорисовал ты, что поймут...

Поймут луны твоей молчание
И песню ее жалких слез.
Прочтут безмолвное признание
В ее глазах, где столько грез.

И сколько тайн сокрыто в сердце
Царицы ночи и тиши.
Никак не мы. Лишь только звезды
Поймут тоску ее души.

2011г
 


Рецензии