Мне мама снится

Мне мама все снится. Какая же боль
Ее приходить заставляет?
Она, и покинувши эту юдоль,
Быть может, жестоко страдает.

Какая забота ее привела?
Что сердце тревожит жестоко?
Наверное, просто она не смогла
Оставить меня одинокой.

Мне горько, что я не могу хоть во сне
Утешить ее состраданьем.
А мама, как прежде, приходит ко мне –
И сладостны эти свиданья.
02.10.1996.


Рецензии