Сезон дождей

Дождь – словно чье-то проклятие –
Все воскресающий дождь.
Я вспоминаю о матери –
О, неуемная дрожь!

Этот сезон не закончится
Всю мою горькую жизнь.
Я – вековая заложница:
Помни, горюй да молись.

Дождь – словно чье-то проклятие –
Новую боль принесет:
Словно иду на распятие –
Так и кончается все.
16.09.96


Рецензии