К Музе

Хочу сказать, что с прошлым я рассталась
И новому открыта без боязни.
Но навалилась дикая усталость
И страх, как у солдата перед казнью.

Так, обескрылев, я влачусь по свету,
Без цели и желаний – странно, дико.
И, Муза, ты потворствуешь поэту:
Ты боязлива, сумрачна, безлика.

Открой же сердце искренним желаньям.
Отбрось свой страх – явись ко мне скорее.
Я чувствую – тебя – средь расстоянья.
Приди, о Муза, я тебя согрею,

Наполню светом, жаждою порывов
К иной мечте, к иным предначертаньям.
Тебе – такой озябшей, сиротливой –
Я подарю частицу мирозданья.

Ты снова станешь нежной и красивой.
Явись, о Муза, жажду я свиданья!
12.03.15.


Рецензии