Пожелание выпускникам

Сегодня сердце тоскою томится
И память в былое летит как птица.
Ведь школьные годы запомнились вам
По ярким событиям, радостным дням.
Как робко шли в класс на первый урок,
С волнением слушали первый звонок,
Дневник, с пятёркой за труд и старанья,
Вы гордо несли показывать маме.
Здесь вы росли, крепчал ваш разум,
Конечно не всё получалось сразу,
Но знаний вершины всегда покарялись
И к новым свершениям вы устремлялись.
Здесь сердце впервые как факел зажглось
И новое чувство рекой полилось.
Вдвоём, vis-a-vis стояли, смущались,
Потом невзначай поцеловались.
В стенах Alma Mater дружба рождалась,
В испытаньях, как сталь в огне закалялась.
Храните её, дорожите всегда,
Чтоб не страшна была любая беда.

Помните, новая жизнь начинается,
Смыслом иным она наполняется.
Гордо и честно по жизни идите
И по теченью, и против плывите,
С пути своего никогда не сходите,
Только добро и любовь творите.
Пусть мудрость всегда рядом шагает,
Рука все двери легко открывает.
Да, много ещё впереди испытаний,
Но пусть наступит исполненье желаний.


Ещё один вариант начала:

Сегодня последний звонок прозвенит,
Но память с тоскою в былое летит.

             март 2015г.


Рецензии