Чужой

Дрожащие листья души обрывать не спеши.
Они еще свежи, как раны бойца на войне.
Не стой за спиной, пред глазами не мельтеши. –
Смотреть на тебя мне и больно, и страшно вдвойне.

Уходишь – иди, я не буду кричать от тоски,
И слов не скажу я последних. Молчанье и стыд
Накрыли меня… Я сжимаю в ладонях виски…
Сейчас ты уйдешь… Ну а я не умру от обид.

Дрожащие листья души накрывают меня
Уже с головою – я прячусь, сжимаюсь, тону…
Не стой за спиной. Ты свободен. – Вот с этого дня
Я тихо исчезну… Я отменяю войну.

Я просто боец окровавленный – в схватке чужой –
С чужим человеком, казавшимся слишком своим –
Оставшийся в листьях дрожащих с увядшей душой,
Судьбою безжалостной так беспощадно гоним.
6.03.15


Рецензии