Страсть

Мне страсть досталась – та, что веет с юга.
И я ей беспредельно покорилась,
Пока еще не знали мы друг друга,
Пока еще любовь не зародилась.

В душе узор фантазии сплетают
Такой … – не приведи и милуй, Боже!
И, кажется, там кто-то обитает –
Такой чужой, такой неосторожный.

И он велит мне следовать желаньям
Плотским, но в чувственном, больном экстазе,
Едва коснувшись дерева познанья,
Я … отрекусь от собственных фантазий.

И, следуя по тихому истоку,
Смиряя все греховные порывы,
Я стану амазонкой одинокой
С душой такой ранимой и красивой.
2.03.15


Рецензии