я вечно жить не хочу

Я вечно жить не хочу
Об этом и не мечтаю.
Но всё ж у судьбы прошу,
Постой! не спеши, родная.

Мне многое надо сказать,
И многое хочется сделать,
Негоже вот так бросать,
Однажды начатое дело.

Ведь дети ещё не стАры,
И внуки ещё так юнны.
Представь, что меня не стало,
Кому они будут нужны?

Ну да, я немного лукавлю,
Без нас не закончится жизнь.
Ведь всё начнётся сначала,
На этом построен весь мир.

Одно я хочу несомненно,
Чтоб счастливы были они.
Чтоб вёсны были весенними,
И не было б вечной зимы.

Ещё я хочу, я мечтаю успеть,
Судьба!Будь в союзе со мною.
Дай время - на правнуков посмотреть,
И я оставлю тебя в покое.


Рецензии