***

Память моя больна – и ее не излечишь.
Сердце окутано тайнами – разве возможно
Жить, когда хочется плакать. Приходит вечер –
И понимаешь: горе твое ничтожно.

Время излечит даже больную память.
Сердце захочет снова радостно биться.
Вечер сумеет стопы мои направить
В мир, где дано мне заново возродиться.

Знаю: очнусь я утром, зарю увидев,
Попросту жить начну – заварю себе чаю…
Так отпускают прошлое, не обидев
Всех, кто прошел сквозь жизнь – и совсем случайных,

И самых близких: прощение лечит душу.
Знаю, начну я сызнова жить – так жадно,
Будто в последний день. – Я смогу, не струшу.
В сердце моем так чисто и так отрадно.
5.03.15


Рецензии