Облака

Безмятежно плывут облака…
Вспоминаю о прошлом без боли
И без радости – будто в неволе
Я жила, но теперь так легка
Моя новая песнь, так прозрачна,
Так светла и наполнена, мне
Стало больно и страшно вдвойне
Ошибиться иль переиначить
То, что свыше начертано, то,
Что судьбою, что кармой зовется –
То мое восходящее солнце,
Озаренное смелой мечтой.

Облака холодны и немы…
Так с прошедшим душа расстается,
И в ответ ей тихонько смеется
Жизнь сама. Я бегу из тюрьмы
Предрассудков, я снова живая,
Настоящая, я берегу
Этот свет – без него не могу.
Я любовь, я мечту воспеваю.
3.04.15.


Рецензии