Штрафбат

Ему не поставят могильную плитку.
Не выпишут имя его. Не всплакнут...
Никто не забыт, ничего не забыто –
Но не про него говорят люди тут.

Таких было сотни–из тюрем забитых
Парней выпускали на бой, на войну...
Считать–не считали напрасно убитых,
Их вдох разрывал тишиной тишину.

Их жизнями путь пролагали по минам,
Они подрывались – и вдох.. И затих...
О, где эти оды отважным мужчинам?
О них мы не вспомним. Забыли о них.

Он был там. В бою. А сейчас–под землёю,
И знает лишь Бог, где лежит его прах.
Погиб человек, но не стал он героем,
И имя его вряд ли в чьих-то устах...


Рецензии