***

Ночного неба очертания
Окутывают тишиною.
Луна приходит на свидание –
Со мной одною.

Она манит меня – нездешнюю –
В свои объятья.
И этой ночью, ночью вешнею
Уже не спать мне;

Не понимать, зачем мы созданы,
А только слушать,
Как отражаются под звездами
Родные души;

Как их несет поток стремительный
Куда-то к югу,
И чей-то голос упоительный
Влечет друг к другу.

29.03.15


Рецензии