Все, что осталось от тебя

(Из писем  Хельги   Геббельс)
Эпиграф
Из  письма  Хельги  Геббельс  к  Генриху  Лею
Рейсканцелярия
Берлин  май  1945 г.
«Мы сегодня днем переехали в бомбоубежище; оно устроено почти под самой рейхсканцелярией канцлера. …Я люблю папу и маму, я их не сужу, и это так и должно быть, что мы будем все вместе. Я слабая…Но у меня есть Гете…Генрих…я…

Нельзя и некуда идти,
Да если даже уйти от стражи,
Что хуже участи бродяжьей?
С сумою по чужим одной
Шататься с совестью больной…»
_____________________________


Все,     что        осталось      от          тебя
В    архивах,    в  памяти  ,  в      музеях
На      строках     этого                письма
И  в      фото  ,   в         липовых        аллеях

Где      среди         солнечных         лучей
Не    щурясь  ,   прямо  в   высь  смотрела
Считая       в            небе                голубей
Как       будто         ты   с   земли  взлетела

Где      рядом           был      отец    и     мать
И   жизнь     казалась   вечным  счастьем
Где        каждый    был       готов      узнать
Что     ты     таила      под       причастьем

И        ты ,          доверив                тишине
Свое         не    детское             признанье
Шагала           молча           по            росе
Найдя в душе своей сиянье

Где       не      смогли       тебя          понять
Узнать   ,    как        сильно    ты   хотела
Жить…     думать     …радовать…    читать
Из      Гете  ,    все,       что      ты   не  смела    

08  июня  2015 г


Рецензии
Да уж. Без слов...

Сергей Борисович Сорокин   19.07.2015 14:03     Заявить о нарушении