***

Капли стекают с лица… Намагничено  время…
Словно замерзшие, смотрим мы на циферблат.
Стрелки, как чьи-то шаги, ускользают за теми,
Кто окунулся в забвенье – и этому рад.

Пусто и сумрачно… – так, чтобы мы понимали,
Что окончанье времен начинается здесь.
Может быть высшие силы сюда нас пригнали,
Может быть чья-то зловещая, подлая месть.

Страшно и приторно… Капли стекают по венам…
Морщатся стрелки от ужаса, вянут тела…
Мы понимаем, что все, что случилось, – мгновенно.
Жизнь пролетела – и ангелом в небо ушла.
8.04.15


Рецензии