***

Я засыпаю…  и вижу ступени.
Странно.., но это подобие лестницы.
Там, наверху, только небо и… пение –
Близкое, чуткое и постепенное…
Будто бы вечное…
Или мгновенное…
Жизни моей сиротливые вестницы,
Так неужели за мной, неужели вы
Кем-то сюда неминуемо посланы, –
Тем, кто желает, чтоб тихо летела я
Следом за вами в обители звездные.

Жизнь не закончится.
Жизнь словно лестница.
Буду лететь  – и услышите пение –
Близкое, чуткое и постепенное …
Будто бы вечное…
Или мгновенное…
Я прилечу – долгожданною вестницей.
12.04.15 (Пасха Христова)


Рецензии