Посмею БЫТЬ

Как хочется весь мир живописать словами,
Изобразить в ночи малиновый рассвет,
Раскрасить бирюзой пространство с облаками,
И воплотить в сонет неудержимый свет.

Волнением руки, ее невольным взмахом
Извилины тоски и вечности крыло
Хочу изобразить. И наполняюсь страхом.
Так страшно исказить. Но мне пока везло.

Так страшно исказить в поспешности горячей
Единственную суть земного естества.
Но даже если вдруг я окажусь незрячей,
Я все ж посмею БЫТЬ – поскольку я жива.
Написано в 1989 г.


Рецензии