Знакомой

Если ты устала, то скорее расскажи  –
Просто так,  без видимой причины,
Как тебя пугают этой жизни миражи
И ранние душевные морщины.

Свыклась ты, уверилась, что время уж не то,
И не для тебя все эти моды.
Как-то заразилась небывалой немотой,
Оторвалась напрочь от природы.

И друзей твоих, которых было без числа,
Что-то вереница поредела.
И сама ты, впрочем, не такая, как была –
Все тебе под солнцем надоело.

И, пожалуй, людям уже нечего сказать.
И сама-то жизнь тебе постыла…
Я хочу, чтоб неба неземная благодать,
Жажда счастья вновь тебя накрыла.

Чтобы как ребенок ты вдыхала эту явь –
И неслась по жизни без опаски.
Что ж в ответ вздыхаешь обреченно: «Ах, оставь!
Нет, не для меня все эти сказки».
1.04.15


Рецензии