Бог - Господь!

   Бог – Господь.
   
«Я – Бог, Господь и нет иного!
Я – всё во всём! Я – Бог один!
Ты не ищи себе другого –
Во всех мирах – Я Господин!»

Кому закрыто откровенье
Густою тёмной пеленой,
Людское любит он ученье
И бог его – есть «бог земной».

Не возвышайся ты, творенье,
Не нужно этой всей возни!
Одно у Бога есть ученье –
Учение Христа! Храни!

Ведь, ты же знаешь: послушанье
Должно быть полное Царю.
Тебе, служитель, испытанье:
Что принесёшь ты к алтарю?

Чтоб не услышать нам, однажды,
Короткий строгий приговор;
Хоть мы теперь бодры, отважны –
Сразить нас может как топор:

- Уйдите все. Я вас не знаю! -
- Но шли мы с именем Твоим. -
- Послушных Слову принимаю.
Вы шли лишь с именем своим! –

-Господь, дай милость и прозренье,
Чтоб не услышать: «Уходи!»,
Чтоб лишь Твоё благоволенье
Творили в жизни во все дни!


Рецензии