Я возвращаюсь в Сан Мало

Я возвращаюсь в Сан Мало.
… Не думать ни о чём!…

«Алло?
… На нашей площади?
Уже?
А я проехала Фужер.
Я буду где-то через час.
О чём ты думаешь сейчас?..
… Я? Помню. Было всё не так:
Ты бросил в океан пятак…
И ночью золотой песок
Стелил постель…

(Ещё часок,
и я приеду в Сан Мало!..)

… Здесь пробка. Снегом замело
Дорогу. Снег и гололёд.

… А помнишь чаек двух полёт?
Четыре белые крыла,
И синева… Я заплыла
За край судьбы, и потому
тебе рассветы одному
пришлось встречать всю бездну лет.
… Ты заказал уже обед?
Как я люблю? Ты не забыл?..
… Тот вечер? Он ошибкой был.
Их исправлять учусь сейчас.
Я скоро буду. Через час».

И пусть дорогу замело –
я
       возвращаюсь
                в Сан Мало.

2007.


Рецензии
Зоя! Вспомнились, почему-то, ежедневные звонки легендарного Владимира Высоцкого Марине Влади.
Любовь, она не хочет признавать ни расстояний, ни времени.
Замечательная любовная лирика.

Валентина Назарова 3   08.06.2015 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, приятно...

Зоя Журбенко   09.06.2015 17:47   Заявить о нарушении