Девятнадцатый век

В белокаменном царстве у края земли
Солнце с ветром слагали былины свои.
Васильково-ромашковый луг,
Где летали Жар-птицы... А Баба-Яга
Караулила выход к иным берегам,
И Ярило описывал круг.

Там блистали мундиры, шитьё эполет,
И строги командиры. Служа много лет –
Отдавали Отечеству пыл.
Там купались наяды по синим прудам.
И сияла в нарядах изысканность дам:
Mon amour, mon ami, mon plaisir*…

И беспечно в гостинных читались стихи,
На коленях молили там чьей-то руки.
Лился Моцарт, Бетховен, Шопен...
Где-то рядом, змеёй, уже пряталось зло
Точно призрак бродил...
... Но еще не трясло.
И не ждали больших перемен...

Рассыпались букеты к прелестным ногам.
Девятнадцатый век... И далек ураган...


*Mon amour, mon ami, mon plaisir- моя любовь, мой друг, моя радость (с французского)

14/11/2011


Рецензии