Сыну богини Деметры

Не так давно с тобой знакома,
Но я успела разгадать
Твою простую аксиому,
И я хочу тебе сказать:

С тобою вместе мы не будем,
Мы слишком разные, поверь.
Не вталкивай сплетенье судеб
В души распахнутую дверь.

Не стоит, намекая зыбко
На задержавшийся покой,
Неслышно тенью-невидимкой
Повсюду следовать за мной;

Тонуть в счетах междугородних
И на машине ждать меня.
Спонтанных чувств я не сторонник,
Меня не пустит колея.

Играть нам было интересно,
Но нам судьба сыграть вничью,
Хоть мне не кажется уместным
Искать ВЕЗДЕ судьбу свою.

Теперь спектакль наш исчерпан,
И занавес опустишь ты,
А свечи нежно я задую,
Ныряя в море темноты.


Диме Б. Весна 2004г.


Рецензии