Нетленная

 Ты Афродитой из воды -
Вскипела пена…
Олимп подсуетил вердикт…
- Не Мельпомена.
Блестело…
              Тело…
Солнца луч
Ласкал фигуру
И меж стремнин
                прибрежных круч,
Зевак – без дела!
Ты гордо голову несла
Походкой плавной,
Не обращая на зевак
Внимания, лишь плавни
Шептались тихо:
- Посмотри, какая грация!
И любовался девой Крит…
Цвела акация…
Стоял густой и терпкий дух…
Пора цветения,
У ног твоих лебяжий пух
И ты нетленна…
           08.06.15
фото из Инета


Рецензии