Женщина, милая

Ф. Ф.  ЖЕНЩИНА, МИЛАЯ.

                Женщина милая
Погляди на себя,
Была, красивая
А теперь стала дрянь.

Пьёшь, куришь, ругаешься
Не на что не глядя,
Неузнаваемо,
Уничтожив себя.

Как солнце сияла
Недавно ты вся
Куда всё пропало
Погляди на себя.

Быть рядышком с вами
Я б хотел, но не льзя,
Сияешь, синяками
Посмотри на себя.

Вся избита, шрамы
Что не красят тебя,
Словно пёс поганый
Погляди на себя.

Была вьющей розой
Лепестками светя,
На кого похожа
Уж морщины висят.

Красой не сверкаешь
Как помятый цветок,
                В дерме утопаешь,
Погляди на восток.

На зарю красную
В поле глянь на цветы,
Была  прекрасная
Такая же, и ты.


Рецензии