Как жизнь сама...

                Т.Д.

Ты вся,
Как огненная лава.
Взмах лебединого крыла...
Тебе быть птицею по праву,
И ты смогла
Взлететь над суетой и тленом,
И пустотой.
Вобрав все небо внутривенно.
Постой! Постой!
Дай насмотреться на извивы
Твоих волос.
В них россыпь звезд, и переливы
Земных стрекоз.
В твоем волшебном легком стане,-
Как серп луны,
Есть многое от мирозданья,
И тишины.
Весна и Осень,
Очередно,
Но не Зима!
Ты вся,
От Бога, и от черта,
Как Жизнь сама!


Рецензии