Прохожий

Здесь дожди так часто идут,
Влажный ветер и воздух холодный.
Облака свинцом в небе плывут,
Словно давят на грустных прохожих.

Это всё, чем здесь живут,
И вдыхают прохладную осень.
В это время здесь солнца не ждут,
Каждый зонт обязательно носит.

Вон листва на деревьях дрожит,
Тонким слоем укрыл её иней,
Но всё держится, вниз не летит, 
Хоть покрыта уже коркой синей.

Вот сутулый прохожий идёт
Без зонта, чавкает сапогами.
Он доволен - ничто не гнетёт.
Он один средь угрюмых с зонтами.



15 ноября 1991 год      Ст. Руза
* из цикла "Армейские стихи"


Рецензии