чай

Я люблю пить чай по-ночам,
И когда все вокруг молчат,
И маячит беспечный чат,
Тихо пьющих чай по-ночам.

Не люблю когда шум  и крик
Разрывает мою печаль,
В этот самый неровный миг
Я пью чай, выбирая молчать...

Я люблю когда мрак и ночь,
И горит на столе свеча.
Когда спит тихим сном дочь,
Я себе наливаю чай.

Так беспечно пью. ни о чём,
Мельхиоровой ложкой стуча...
Так ты чаю не выпьешь днём,
Так желанен лишь ночью чай...

Я люблю пить чай по-ночам,
И когда все вокруг молчат...


Рецензии