Фонарь

По ночам, когда везде темно,
Когда тот лунный не столь ярок свет,
Горит фонарь на улице давно,
Озаряя путь и храня от бед.

Горит фонарь, прохожим всё равно…
Прошёл один, второй, за ним и третий,
А фонарь как-будто часовой
Начеку стоит и ярко светит.

Помогает он добраться людям
До своих прекраснейших квартир,
Где они естественно обсудят,
Как там смешон был некий пассажир.

А между тем полезный всем фонарь
Дорогу продолжает освещать.
Он есть и раб, он есть и царь;
Суждено неблагодарным помогать.

Не обращает человек внимания,
Что только он, фонарь, им дарит свет!
Свет надежды, счастья, процветания,
И гореть он будет много-много лет!

Islas Junior
23.04.15


Рецензии