Смертный миг

И вот, крадётся тихо смерть –
Она без власти силы;
Ещё в способности смотреть,
Ты напрягаешь жилы,
Но это всё: обман, обман –
Застит рассудок твой туман.

Туман тот мягок, плавен –
Пронизывает тело;
Створяет словно ставни:
Забылось, что болело;
Рассудок чист, разум ясен –
Момент и... тот миг прекрасен!

Страх отступил в былую тьму,
А здесь – всё больше света!
Душа всё льнет и льнёт к нему,
Любовию согрета;
Светло уму, разум ясен –
Он видит Мир, с ним согласен.

Неведом нам тот смерти миг,
Где напряжем все жилы;
Где тот последний крайний пик,
Где мы мертвы и живы;
Где так глубок последний вздох –
Встречает нас забытый Бог.

Июнь 2015 год
г. Алчевск


Рецензии