Он вблизи совсем не страшный...

                Объяснение Стайна Торкнутого - http://www.stihi.ru/2015/06/07/7483


Он вблизи совсем не страшный...
Только взгляд огнем сверкает.
(Год назад такой видала
У пленённого медведя).
Длинный шрам над бровью левой...
Шов на лбу - как будто вышит
На холсте рукою женской.
Так и тянет прикоснуться...

Прикоснусь, пожалуй... Замер,
И как будто бы не дышит.
Как же странно ощущенье -
Будто так уже бывало...
Провожу рукой по шраму -
Изучая, чуть касаясь.
Вот бы мне его разгладить...
Стайн стоит не шелохнувшись.

Ах, вот так? Застыл поленом,
Будто нет меня здесь рядом?
Ну тогда, как бы случайно,
Губ его коснусь рукою...
Нет, по-прежнему не дышит!
И глаза закрыл вдобавок.
Если рухнет бездыханным,
Что тогда я буду делать?

Надо принимать решенье...
И, поднявшись на носочки,
Я шепчу ему тихонько:
- Стану, Стайн, твоей женою...


Рецензии