России

 О, Россия, матушка Россия,
Дивные леса твои люблю.
И какая пламенная Сила
Изваяла тебя, милую мою?

Я люблю широкие просторы,
Трав твоих бесценный аромат,
Реки я люблю и косогоры
И берёз невинный твой наряд.

О, моя любимая Россия,
Я тобою грежу наяву,
Я вдали живу, но сердцу мило
Всё твоё, дыханием ловлю.

Ты была моею колыбелью,
Милая, прекрасная земля.
Слёзы на ресницах тяжелеют,
Несказанно встрече рада я.

Снова ты зовёшь меня, родная,
В сердце я услышала твой зов.
Я лечу к тебе, я сердцем знаю,
Что ко мне хранила ты любовь
               
Столько жизней и душа трепещет,
Близость ощущая твою вновь.
Я люблю тебя и станет песней
Вечная моя к тебе любовь.

Слёзы катятся. Блаженное свиданье.
Я в тебе вновь обрету покой.
Ты - любви прекрасное созданье,
Русь моя, мой ангел неземной.

(1997)


Рецензии