Враг мой

Когда сильней врага,
То уничтожь его пыл гневный.
Когда слабей его,
То сожалей о немощи своей.
Терпи все тяготы
И унижения боли в мольбе,
Что время рабства твоего пройдет
И ты увидишь дух освобождения.


Не жди, когда он мощь стальную обретет
В пассивности твоей.
И если ты проспал в неверии
В могущество всех темных сил,
Моли Всевышнего, чтоб Он
На стороне твоей с мечем восстал.
А если ты еврей, беги к земле отцов
И будешь ты спасен.

И вот твой льстивый друг восстал,
Вы поменялись вдруг ролями.
И хитрости ему известны все,
Пощады ты не жди, лишь бой.
Договорится с ним нельзя, как и с толпой,
Никто не обойдет тропу войны.
Но если ты в душе был воин,   
То нет той силы,
Которая поработит мечты.

Владыкою здесь - кто рожден?
В душе хотел Мессия мира!
Не нужно вовсе править Королем,
Кто без греха и с верой.
Взойти хотел на трон другой,
Стать властелином мира,
Но с ним не Бог,
И Императором ему не быть,
А лишь погибель ждет его,
Или оковы....


2000 г.


Рецензии