К агрессии приводит слепота...

Тех, неминуемо к агрессии приводит слепота,
Кто был приучен строго следовать традиции,
А так же тех, кто вдруг решил, что жизнь прекрасна только та,
Где им никто не вправе диктовать кондиции.

Но, чтоб добиться удалось картины этой полноты,
Копни глубины смысла слова «уважение»,
Потом пойми, какой ты есть и для чего задуман ты,
И то, что думать надо над любым движением.

И может, ты тогда поймёшь, в чём наивысшая мораль,
В чём смысл подвига, свободы и смирения.
И что всегда есть взгляд иной, и как закручена спираль,
И то, что истина полнее точек зрения.

02.2015


Рецензии