за болью

боль кроется за веками закрытыми,
в души потёмках, в трещинах земли,
и в пятнах на одежде, что пропитаны,
и в судьбах, что спасти мы не смогли.
в трамваях и автобусах всё прячется,
ища успокоенья под ребром,
любуясь тем, что кто-то не наплачется
никак, и не закончится добром.
боль щурится от солнца и плывет,
не по течению, совсем напротив,
печалясь тем, что кто-то вновь живет,
и радуется смерти чьей-то плоти.
но исходя из временных мелодий,
которые всплывают в голове,
парят, как птицы, восторгаясь о погоде,
по небу мчатся, приземляясь на траве.
все кажется вокруг не так уж скучно
не так противно и не так темно,
и думается, что тебя разрушить,
разбить никто не сможет, как стекло.
боль кроется за лицами усталыми,
и в записях на матовых листах,
боль постоянно выбирает запоздалые,
измученные речи на устах.
и выбирает сильных, в них впиваясь,
у слабых под ногами мины рвёт,
у полных сил пропитывает слабость,
спокойным по ночам спать не даёт.
и мучает, и мучает, и мучает..
и режет лесками надежды чьи-то вновь,
но равнодушным дарит чувства, невезучие,
а у взаимности всегда крадёт любовь.


Рецензии