Кто-то первый завел часы

Кто-то первый завел часы
В этом доме, где тишина.
Несосчетно, как капли росы,
Их упрямое "дай" и "на".

Кто же начал отсчет, и чего?
Кто спокойно не жил, не хотел?
Стрелкам жизнь подарив всего,
А себе подписав отстрел.

А себя записав на круг,
И уж тянется стрелка-рука,
Задохнувшись, опомнился вдруг.
Поздно - это твоя строка.

Сам назначил себе ты срок,
Сам старательно время считал,
Ты отметинку сам насек -
Это сам ты в себя стрелял.


Рецензии