Цыганский табор у реки

Дымок костра в степи витает.
Цыганский табор у реки…
А ночка звёздная такая…
Ударил бубен, cкрипка стонет
Гитара душу разрывает
Поют цыгане.

Кони, степь, кибитки, воля.
О своей цыганской доле,
О дорогах, пройденных,
О вперед зовущих,
О любви цыганской,
Кураже дворянском,
Белой скатерти,
Залитой дорогим вином.

У шатра ковыль
Ветерок ласкает.
Ароматы лета,
Воздух чист и свеж.
Колдовская песня
Страстно разливается
В сказочных видениях
Потерянных надежд.

Песня то взлетает,
То кружится с ветром
Цыганка молодая
В отблесках огня
Лебедем изящно
В круг вплывает
Перезвон монист,
Браслетами звеня

Ножек стройных перестук
Ритмично и неотразимо
Будто трепетная лань
Пролетела мимо
Горделивая осанка,
Плечики игривы
Руки нежные прекрасны
Грациозна дива

Цыганский табор у реки
Костёр и бархатная ночь
Мелодия гитары
Семиструнной
Цыганские напевы
Лечат душу и тоску
И раны сердца танцем
Ночью лунной
Сквозь судьбы, сквозь века
Дорогой нескончаемой
Идут навстречу солнцу
В вольнице степей.
И слышен где-то там вдали
Напев старинный,
Да скрип кибиток
И ржание коней.


Фотография личная


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.