Влюбиться прекрасно!

Влюбиться прекрасно, когда тебе тридцать,
А в сорок опасность повсюду таится.
Ведь сорок, что поезд. Вскочить на подножку
Стремится ряд женщин, неумных немножко.

Им кажется , быт их загрыз до предела,
Им жаль, что рыхлеет неюное тело.
Им муж опостылел, а ласки приелись.
В их грешных умах поселяется прелесть.

В ночи им мерещится новый поклонник
Немножко моложе, хороший любовник.
Свободный , конечно. Влюблен, как мальчишка.
И вот наконец-то сложилась интрижка.

Фантазии словно на шахматном поле
Фигуры расставили. Тут поневоле
Является ОН. Ему выпала карта
Антонием стать для своей Клеопатры.

Но бедный Антоний, ты даже не знаешь,
В какой переплет ты сейчас попадаешь!
Ведь женский сценарий весьма ограничен:
Ей надо разврата, но в рамках приличий.

Ей надо страстей, но чтоб муж не заметил.
Чтоб плохо о ней не подумали дети.
Чтоб ты был отцом, утешителем, другом,
Не смея нарушить границ ее круга.

Ей надо в твой мозг кинуть памяти якорь,
Ей хочется жизни, но жизни двоякой.
Чтоб ты ее помнил, скучал  и стремился,
Хотел своего ( и, конечно, добился).

Уже отдыхаешь на смятой кровати,
Но тут Клеопатра(немножко некстати)
Подумала: секс наступил слишком рано,
Что для сорока повела себя странно.

Что ей надлежало быть явно построже.
Теперь ей одно только средство поможет-
ЛЮБОВЬ. Это слово - уже оправданье
Любым проявленьям прелюбодеяния.

Как просто… Любовь разрешает измены.
Коль любишь- устрой безобразные сцены:
Тому -за отсутствие нужных манер,
Другому, что он проглядел адюльтер.

Здесь нет победителей- жертвы повсюду.
Да разве так надо? Да разве так любят?
Да разве виной только возраст опасный?
Уже ли порывы уму неподвластны?

Неправда! И в двадцать, и в тридцать , и в сорок
Не делайте больно тому, кто вам дорог.
А главное- сердце свое берегите,
Но если влюбились, то смело ЛЮБИТЕ!

Любовь, как и  птица , не скована цепью.
Не ставьте добиться любви своей целью.
А друга-Антония –благословите.
Не мучаясь совестью, просто живите….


Рецензии
Интересные рассуждения.

Лариса Прохоренко   13.02.2016 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.