До упаду

--  Да нет же, нет - мы не чужие,
Лишь взгляды чуточку оглохли -
Не слышат слов. А мы здесь жили,
Но заметает память крохи.

По ним я собирала нежность -
Как ты смутился, просиял как,
Когда я в зеркало, неспешно
Вошла в твой дом,  как самозванка.

А дом не знал, что сносит крышу
От замыканий некоротких
Прикосновений,  время дышит
Песчинок звёздною щекоткой.


Взгляд, точно знак  в пути, "Нет въезда"
На замыканий интервалы,
Вращая конусами, бездна,
До свеч погашенных меняла.

Зеркальный штиль посеребрила
Луна: А где же домочадцы?
Ни слова вымолвить не в силах
Пускались души с ветром в танцы.

 --  Да нет же, нет, не немы взгляды,
Слова поспешные инача,
Они сияли до упаду,
Разрыв отказываясь значить.


Рецензии