Встает великое светило...

Встает великое светило
И в лучезарности своей
Дает всему живому силы,
И жизнь среди земных
морей.
Палящим зноем управляя,
Бежит по небосклону дня,
На полюса отсель взирая,
И все живущее пленя.
Ему в полете нету равных,
Его могучий теплый свет
Влечет и призывает званных
Уж много тысяч добрых лет.
Во время Ноя и Давида,
В прекрасные часы Христа,
Поэм Гомера, цифр Евклида
Желаний льется красота.
За день воинствуя и радость,
Все расточив потоки сил,
Померкшее подарит благость
И тайный зов иных светил...


            08.06.2015


Рецензии