Овсяная каша нового дня

Мы проснулись снова по разным берегам:
Один встать не хочет, другой уж смеётся.
А третий с вопросом отправил E-mail:
"Что вам не спится? Где ваша совесть?!"
И всем нам, конечно, уже не впервой
Учёба, работа и палки в колёса,
Но стоит собраться, и каждый - герой,
Свою социальную драму бросил.

Выйди на улицу - так много разных:
Хитрые, злые, яркие, добрые.
Мир - в мире лучшая инсталяция
Подопытных и не очень кроликов.
Можно извечно чёрный и синий,
Но лучше бездонные сизые дали
И бесконечное рыбное море
Видеть друг у друга во взгляде.

Вот и завертится, вот и закружится
То, что и так давно сдвинулось с места.
Кому-то пусть власть, кому-то - бессонница,
Тебе и мне... сиеста!


Рецензии