В доме с печкой

На крылечке,
В доме с печкой,
Сяду, закурю.
Как обычно,
Так привычно
Вечер тороплю.

Он придет, короткий, теплый,
В ночь переходя.
Заскрипит листва по стеклам,
Выдохнув тебя.

Я могу тебя представить,
Поболтать с тобой.
Я могу тебя заставить
Быть самим собой.

Сложно очень умным людям.
Вспомни, как и ты был юн.
Больше ничего не будет.
Звезды высоко. Июнь.

На крылечке,
Тает свечка,
Как моя мечта.
Но, ни слова.
Ни словечка.
Вечер. Маета.

 


Рецензии
Сложно взрослым умным людям...
Вспомни, как был юн.
Больше ничего не будет.
Звезды и июнь.

Прости, Танюш, просилось.

Тата Берг   21.09.2019 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.