Одинокая невеста

* * *
Подойду тихонько я до алтаря,
Божья мать глядит, такая строгая!
Здравствуй, церковь, я твоя,
Я твоя невеста, одинокая!

Отпусти грехи мои, ну хоть немножечко,
Да пошли ребёнка мне малютку-крошечку!
Не умеют, Господи, мужчины так любить,
Может грех мне это всё говорить?!

Ты руководишь моей судьбой!
Что ты сделал, Господи, со мной?!
Посмотри же на меня, посмотри,
Да, у меня же вся душа в крови!

Отпустить прошу грехи, а сама
Говорю такие грешные слова!
Забери! не мучь меня на земле!
Покажи мне, где же лучше? Ну, где?

Ну, прими ж меня в объятия свои,
Церковь милая, прости – помоги!
Божья Мать глядит в глаза, такая строгая,
Со свечой у алтаря
                стоит невеста одинокая…


Рецензии