Письмо к Эльвире 2

Где сны ты есть - там нет моста
Который нас соединит
И правда кажется проста
Но эта правда только злит

Поведав долгие страданья
Готовым станешь вечность ждать
Воспето опытом не знанье
Вопрос один: зачем искать

С годами чувственность стирает
Малейших черточки всех чувств
И только память оставляет
Картинки ранних детских буйств

Нам не дано вернуться в прошлость
И не дано в хотенья встать
А от тоски повеет тошность
Когда смерть станет восставать

Уйдет последняя надежда
А вера кинет между слов
Так оставайся ты невежда
Твой мир к страданиям готов

И лишь любовь взирая тихо
Навряд ли станет убегать
Ей нестрашно ненастья лихо
Как не дано себя смирять

Я знаю - встреча с Элей будет
Но миг тот будущим сокрыт
Его любовь моя разбудит
И никогда не остудит

Прости что сильно так влюбился,
Что лишь тобой мой полон быт
За то, что так не научился...
За то, что образ не изжит

Прости, что в дождь к тебе взываю
За то, что ты мой есть покой
За то что твердо, точно знаю.
Что встретимся с тобой.

Мне нет прощенья за мученья
За этот долгий грех - печаль
И что в тебе я жду спасенья
И что себя совсем не жаль.


Рецензии