Город детства

По вечернему пройдусь Горно-Алтайску,
и в кафешке попрошу подать меню,
Мне не нужен на Востоке остров тайский,
город детства я ничем не заменю.

Мой город древний,тюркский,
стоишь в долине узкой,
тебя на карте Мира привычно отыщу,
в честь юности беспечной,
и клятве дружбы вечной,
я в речку Улалушку ладони опущу.

Мне неважно,где мне быть, и где скитаться,
жить в пустыне иль в Непале,на горе.
Дай мне,боже,в город детства возвращаться,
приходить к нему на утренней заре.

Подымусь на гору утром спозаранку,
и весь город острым взглядом обниму...
Может кто-то,пусть,мечтает про "загранку",
Я же еду к детству своему !


Рецензии