Прикосновенье

гранью каждой
сквозь сыпучие дни
ничто не мешало нам прикоснуться
в ворохе жестов проснуться
рядом однажды,
но не они
нам утоляли жажду

к дымчатой тайне,
распахнутой настежь,
конечно, мы прикасались,
не оставляя отметин –
ожогов страсти..
но не эти
мы следы заметали

оставшись на полпути
в разомкнутом круге,
конечно, мы прикасались,
опасаясь едва заметно
безответно
друг в друге
укорениться и прорасти

было любое мгновенье
в междустрочье одето
конечно, мы прикасались –
руками, губами, кожей..
но все же
не это
было главным прикосновеньем


Рецензии